Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:38 

Последний бой

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Фэндом: Блич
Название: Последний бой
Автор: Nelliely
Бета: JustSeo
Гамма: Hime
Жанр: драма, сонгфик
Пейринг: Бьякуя/Ичиго, Ренджи/Рукия
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ от прав: всё принадлежит мангаке
Предупреждение: АУ, ООС
Размещение: Мира* можешь утаскивать!
От автора: написано для Миры, в благодарность за её фик, что пишется по моей заявке.
Читать под эту музыку.

музыкальная социальная сеть | кинофильм мой ласковый и нежн - вальс

Красивая нежная мелодия разносится по большому саду, находящемуся в особняке Кучики. Мелодия наполнена легкой грустью и верой во что-то светлое и прекрасное. Ичиго никогда не любил музыку, но сейчас она олицетворяла для него счастье.
Счастье последних мгновений спокойной жизни, от того, что он может находиться с теми, кто ему дорог и кого он любит.

Юноша смотрит на Рукию, которая кружится в танце вместе с Ренджи. Его друзья улыбаются. Они тоже знают, что это последний день, когда они могут побыть вместе.
Неподалёку от танцующих, на мягком покрывале, расположился Хитсугая со своим лейтенантом. Мальчик, как всегда, был хмур, но всё же пытался выдавить улыбку для своей подчинённой. Куросаки понимал его. Сегодня все должны веселиться, потому что, скорее всего, больше им не представится такой возможности.

Ичиго смотрит на присутствующих и понимает, что все они - его семья.

Иккаку с Юмичикой пытаются что-то станцевать, но падают, запутавшись в ногах. Всё-таки единственный танец, подвластный третьему офицеру одиннадцатого отряда – танец счастливчика. Юноша очень надеялся, что этот танец поможет ему выжить завтра.
Кемпачи с Ячиру покинули праздник ещё пару часов назад, и сейчас, наверное, бродят где-то в Сейритее или, может, подались в Руконгай. Завтра им тоже придётся расстаться, и кто знает, сможет ли ещё Ячиру когда-нибудь увидеть своего Кен-чана.

Хмурый Исида и что-то беззаботно рассказывающая ему Орихиме. Девушка, которая всегда старается улыбаться. Юноша благодарен ей за эту улыбку. Ведь осталось так мало людей, кто может так же беззаботно улыбаться.

Укитаки, стоящий в стороне от основной массы. Человек, который всегда относился к нему с заботой. Временному шинигами жаль его. Ведь завтра он не сможет пойти с ними, не сможет сражаться, прикрывая спину другу. Не сможет умереть вместе с теми, кто ему дорог …

А самый дорогой человек для Ичиго сейчас стоит рядом с цветущей сакурой и её лепестки, сорванные ветром, путаются у него в волосах. По выражению лица мужчины невозможно понять, о чём он думает и что чувствует, но Куросаки знает, что он грустит. Но разве глава клана Кучики позволит всем увидеть это? Нет, конечно же, нет.

Временный шинигами улыбается и, протискиваясь между людьми, идет к капитану шестого отряда.
Он не хочет позволять тому грустить в одиночестве, тем более - сегодня, в день, что может стать для них последним.

Кучики знает, что Ичиго стоит за его спиной, но не спешит оборачиваться, поэтому юноша подходит настолько близко, что его нос утыкается в шею аристократа, а руки обхватывают его талию. И только тогда Бьякуя, позволив себе расслабиться, прижимается поближе к рыжеволосому шинигами. Они молчат. Зачем слова, когда всё понятно и без них. Все чувства, все страхи… Всё.

Завтра будет бой. Последний бой, тот, что положит конец войне с Хуэко Мундо, войне с Айзеном. И в этой войне погибнут многие. Все это знают, знают и стараются прожить за сегодняшний день несколько лет. Многие завтра расстанутся…

Рукия останется в Обществе душ, как и многие другие шинигами. Они просто не могут оставить его без защиты. Поэтому, сегодня, в этом Ичиго уверен, девушка всю ночь проведет, обнимая самого дорого ей человека. А завтра Ренджи уйдёт, как уйдут Киораку, Исида, Маюри, Кемпачи почти со всем своим отрядом… Много кто уйдёт. Но у них останутся те, ради кого им стоит вернуться, ради кого стоит выжить.

Ичиго тоже завтра уйдёт, его ждёт его долг, а Бьякуя останется и примет на себя командование оборонительными силами. Юноша знает, что сегодня его последний шанс сказать всё, что он так давно держит в себе.

- Бьякуя, а давай потанцуем? – тихо говорит Ичиго, даже не ожидая согласия, но аристократ удивляет его.
- Давай.

И они танцуют, подчиняясь чарующей силе музыки. Танцуют под раскинувшимися ветвями сакуры. Это похоже на сказку, но вряд ли она закончится свадьбой и фразой: «И жили они долго и счастливо».
Ичиго знает, что до последней секунды своей жизни он не забудет это мгновение. Эту музыку, этот танец и самого дорого для него человека.

Музыка замолкает, останавливаются и они.

- Жду тебя в доме, - говорит Кучики и, едва касаясь своими губами губ Ичиго, уходит.

Куросаки ещё несколько минут наблюдает за своими друзьями и следует за ним, уже около особняка его окликают:

- Ичиго, - зовёт его Рукия.
- Ты что-то хотела? – мягко спрашивает юноша у верной подруги.
- Я, - девушка улыбается, но шинигами видит стоящие в её глазах слёзы. Только гордость мешает ей банально разреветься. – Я беременна.
- Ренджи знает? - Ичиго рад за неё, но, боже, как же это не вовремя.
- Нет, я хотела спросить тебя, стоит ли ему это говорить.
- Стоит, Рукия, стоит. Тогда он будет обязан выжить и всё сделает для этого, - говорит Ичиго, обнимая девушку, которая всё-таки не смогла сдержать слёз. – Всё будет хорошо, вы справитесь. Мы все справимся.
- Спасибо тебе, Ичиго, - улыбается девушка сквозь слёзы, - Я пойду.

Юноша улыбается ей и направляется в дом. Его там ждут. Эту ночь они проведут вместе. Будут лежать, обнимая друг друга и молчать. Такая близость именно то, что им сейчас нужно. А наутро, перед уходом, Бьякуя скажет ему:

- Вернись.
- Вернусь, обещаю.

Так Куросаки Ичиго впервые нарушит своё обещание.
Он уже не увидит, как спустя несколько дней откроется портал, как оттуда будут выходить выжившие шинигами. Не увидит, как Ренджи кинется к своей любимой и не услышит слов друга, обращённых к его капитану.

- Он погиб.


- Папа! Папа, ну расскажи, - требует мальчик лет шести с ярко-красными волосами и глубокими синими глазами, - Расскажи про него!
- Да ты ведь и так всё знаешь!
- Ну, папа, почему ты назвал меня в его честь? Расскажи.

Ренджи молчит, а его жена в поддержку сжимает его руку. Бьякуя сидит рядом и молчит. Он вообще в последние годы стал ещё молчаливей, чем раньше. Ренджи знает причину этому и ни в чём не винит своего бывшего капитана.

- Потому что он закрыл меня от меча, потому что погиб за меня и за тебя, Ичиго.
- Он был хорошим, да, пап? Хорошим другом, раз поступил так? – спрашивает мальчик.
- Да, Ичиго, он был очень хорошим …. – отвечает мальчику Бьякуя.
- Ты тоже его знал, дядя?
- Да, знал.

«И любил» - добавляет про себя аристократ.

@темы: Гет, Бьякуя, Агнст, Яой, Фанфики, Рукия, Ренджи, Ичиго

Комментарии
2010-05-20 в 06:17 

Nelliely, спасибо за это чудо! пока читала, прошибло на слезы... трогательно и грустно... спасибо еще раз!

2010-05-20 в 16:59 

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Пожалуйста)

2010-09-27 в 16:23 

автор я Вас люблю.
честно ревела.

2011-03-17 в 02:29 

Большое спасибо.В сочетании с музыкой производит огромное впечатление.

URL
2012-01-03 в 21:30 

ыыы(((*пошла реветь*

URL
2012-03-18 в 16:17 

У меня аж слезы побежали! Браво!!!

URL
   

BLEACH FANFICTION

главная