15:59 

Гин, хурма, и всё остальное.

Кукла Колдуна
Автор: Romina

Фандом: Bleach

Рейтинг: G

Жанр: mini,slash,humor,OOC

Пэйринг: Гин/Готей 13/хурма

Примечание автора: Идея фика возникла в ходе обсуждения информации из датабука, переведенной orocchan (за что большое ей спасибо!) :
Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.





Факты:

1. Любимое блюдо Гина и Мацумото - сушеная хурма. Когда Гин пришел в 3-й отряд, то посадил там хурму, сам выращивал и рассылал по отряду, угощая всех подряд.

2. Сушеная хурма – самое нелюбимое блюдо Хицугаи и Киры. А Бьякуя не любит сладкое.

3. Хобби Киры – сочинять хайку. Одна из них (про хурму) выиграла главный приз в журнале Сейрейтея, и теперь хайку Киры публикуются там в каждом выпуске.


Принесет плоды хурма

Ааа... и в этом году

принесет плоды хурма.

Кира Изуру (в переводе orocchan)





То, что Гин, едва надев капитанское хаори, начал сажать на территории отряда хурму, все восприняли как безобидное чудачество. Когда он принялся охотно и щедро делиться урожаем – выращивание хурмы было признано милым и полезным хобби. И лишь через несколько лет коварный план Ичимару стал понятен окружающим – но было уже поздно.

Патологической честностью большинство офицеров Готей-13 не страдало: как и везде в мире, в отрядах воровали и потом выкручивались, как могли. Гин не был исключением, но, в отличие от коллег-капитанов, он не продавал казенное имущество и не отправлял рядовых шинигами на работу в Руконгай. Ичимару-тайчо покрывал растраты, экономя на питании подчиненных. Как нетрудно догадаться, едой, круглый год заменявшей покупные продукты, становилась столь любимая тайчо хурма.

Очень скоро сушеную хурму тихо возненавидел весь третий отряд. Особенно доставалось Кире – вынужденный целыми днями находиться рядом с капитаном, он даже не мог втихую сбегать к друзьям по Академии, у которых можно было разжиться нормальной пищей.

Но это было только начало. Подобный способ сокращения затрат не остался незамеченным руководством, которое, впрочем, не спешило применять карательные меры. Почему – стало ясно в голодные годы, когда недостача средств обнаружилась у самого Ямомото. В это время запасами сушеной хурмы стал питаться весь Готей 13. Тяжелее всех пришлось Хицугае: растущий организм и мощная рейацу требовали усиленного питания, а поглощать в больших количествах проклятую хурму маленький шинигами просто не мог. Немногим легче было и Бьякуе: не привыкший к столь скудному рациону аристократ возненавидел хурму в частности, сушеные фрукты в целом и все сладкое в принципе.

И только двое шинигами продолжали по-прежнему любить сушеную хурму. Один из них – Ичимару – мог поглощать сей продукт в любых количествах. Второй была Мацумото – ей единственной пришло в голову гнать из хурмы сакэ, которое она с успехом обменивала на нормальную еду. Больше всех страдал от ее бизнеса восьмой отряд – Кьераку-тайчо искренне считал сакэ основным продуктом питания и без зазрения совести тащил из столовой все, что придется. Положение спасла лейтенант Исэ, когда взяла бухгалтерию в свои руки. Причем взяла в прямом смысле – с книгой покупок и продаж она с тех пор не расставалась вообще. В других отрядах дело обстояло не лучше: так, Хинамори именно тогда возненавидела Гина, по чьей вине Айзен-тайчо не мог нормально питатся.

И потому, когда сейрейтейский журнал объявил литературный конкурс, грустную хайку Киры, посвященную хурме и ставшую бесспорным победителем, принял близко к сердцу все весь Готей 13…

***

Айзен-сама стоял у раскрытого настежь окна, обозревая новые владения. В Уэко Мундо не было жизни. Не было животных и насекомых, никогда не цвели цветы, не росли деревья…

- И не вырастут, - тихо прошептал владыка и довольно улыбнулся.

***

Той же ночью, когда шинигами третьего отряда крепко спали, в ярком свете полной луны лейтенант Кира Изуру с остервенением вырубал ненавистную хурму…

@темы: Фанфики, Изуру, Гин, Юмор

URL
Комментарии
2009-09-25 в 17:26 

Автор!!!! Это круто!!!!

2010-02-11 в 12:46 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Люблю яйца...

2011-04-22 в 22:02 

Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется.
Обожаю этот фанф! Потащила в цитатник :vo:

   

BLEACH FANFICTION

главная