17:42 

Перед сном. (Ренджи/Бьякуя)

Кукла Колдуна
Автор: Taelle
Фандом: Bleach
Рейтинг: PG
Жанр: Romance, drabble
Пайринг: Ренджи/Бьякуя
Содержание: Бьякуя не любит засыпать сразу
Отказ от прав: Персонажи фика принадлежат их создателем. Автор фика не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.

Ренджи спит. Впрочем, во сне он все равно раскинулся так, будто до сих пор к чему-то рвется. Рыжие волосы рассыпались по подушке, свободно падая со лба и кое-где прикрывая черные татуировки.

Бьякуя лежит на боку и смотрит на него. Ему тоже хочется спать, тело его полно теплой истомы, но он не позволяет себе закрыть глаза. В доме так тихо, что он слышит, как шепчут в саду листья, когда ветер подует чуть сильнее. Теперь такие минуты тишины встречаются куда реже; старый дом Кучики слишком полон голосов, резких, громких и шумных, словно водопад, летящий на камни там, где раньше текли лишь тихие ручейки. Бьякуя не против водопада, но иногда ему нужна тишина.

А еще ему нравится смотреть на тихого и спокойного Ренджи. Ренджи трудно застать в покое: мгновения сразу после того, как он уснет, тут годятся лучше всего. Теперь он не проснется; Бьякуя знает это по равномерности его дыхания. Он уже пробурчал что-то насчет некоторых, которые обниматься толком не умеют, измял подушку именно так, как ему требовалось, и зевнул во весь рот. Теперь он спит, и Бьякуя может протянуть руку и потрогать черные узоры на его обнаженном плече, и улыбнуться слегка, видя, как Ренджи чуть подергивает носом.

Ренджи немного поворачивает голову - даже во сне он не может лежать совсем уж неподвижно - и на руку Бьякуе падает прядь рыжих волос. Бьякуя замирает, зная, что если он пошевельнется, прядь упадет обратно на подушку, и цепляется за это ощущение, пока вся его сущность не сосредотачивается на том месте на правой руке, где волосы Ренджи касаются его кожи. Они куда мягче, чем он когда-то думал; но в Ренджи вообще очень многое куда мягче, чем кажется.

Тигр, внезапно думает Бьякуя. Рыжий тигр в черную полоску, дикий, опасный… и пушистый. Мой собственный тигр, думает он, улыбаясь, и закрывает глаза.

Бьякуя спит. Ему снится старая книга, которую он в детстве утащил из семейной библиотеки к себе. Книга легенд с огромной цветной картинкой на первой странице: из темно-зеленого леса выходит рыжий-рыжий тигр. Самое яркое, что только было у него в комнате.

@темы: Ренджи, Бьякуя, Фанфики, Яой

URL
Комментарии
2010-02-11 в 13:17 

Caaremaa
Нет воды. Нет луны.
Ах, так нежно...

   

BLEACH FANFICTION

главная