21:58 

Путь

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Название: Путь
Автор: Nelliely
Бета: Hime
Фандом: Блич
Пэйринг/Персонажи: Ренджи\Ичиго, Шухей\Ичиго, Ичиго\Орихиме, Ичиго\НМП
Жанр: ангст, роман
Рейтинг: R
Размер: миди-макси
Отказ от прав: всё принадлежит Кубо
Предупреждение:
1) Скорей всего ООС и АУ.
2) Гет
От автора:
1) спасибо большое моей бете Hime за оперативность!
2) Также спасибо Мидзуми за идею
Саммари: Сиквел к «Недостойному», описывающий сто лет, которые Ичиго прожил в Обществе Душ. Этот фанфик посвящён становлению личности Ичиго.

Пролог.

Лестница, ведущая в рай, может ненароком свернуть в ад. (с)


- Вы вызывали, Ямамото-сотайчо? – войдя в комнату, осведомился молодой человек яркой наружности.
Ему можно было дать от двадцати двух до двадцати пяти лет, впрочем, как и большинству живущих здесь. Говорящий был красив: длинные, до плеч волосы ярко рыжего цвета, красивые и глубокие карие глаза, гордая осанка, крепкое, натренированное тело. И кроме того, особою красоту ему придавала окружающая его сила. Но эта сила была так же необычна как и её хозяин. В отличие от реацу того же Зараки Кемпачи, что давила и подчиняла, причиняя неимоверную боль, реацу этого человека окутывала, защищая от всех невзгод. Дарила надежду и исцеляла. Жаль, что она не могла вылечить собственного хозяина, очень странного человека. Он поддерживал и успокаивал всех нуждающихся, спасал и помогал каждому. Но помочь себе не особо старался, он как будто упивался собственной болью, или считал её заслуженной, и отдавал свои долги, страдая и мучаясь. Странный шинигами. У него было много друзей, готовых отдать за него свою жизнь. Друзей, преданных ему всей душой и сердцем. Но никто их них не знал, что их друг страдает. С ними он был другой. Весёлым, всегда добрым и неимоверно сильным, надежным. Он просто не хотел перекладывать свои проблемы на плечи своих друзей.
Куросаки Ичиго, капитан пятого отряда, был занятной личностью.

- Да, проходите Куросаки-тайчо. У меня к вам серьёзный разговор, - произнёс длиннобородый старик, обращая свой взор на вошедшего.

Ямамото Генрюсай помнил этого мальчишку, когда-то, ещё при жизни попавшего в общество душ. Тогда он был импульсивен, и невероятно предан своим друзьям. Он никогда не видел, чтобы тот Ичиго сдавался. Нет, он не смотря на боль, всегда шёл вперед. Впёред к силе, к победе … Но почти сто лет назад он встретил его в Руконгае, сломанного и совершенно разбитого. Прошло сто лет, и многие сказали бы, что вернулся прошлый Куросаки Ичиго. Тот же добрый, импульсивный и наглый парень. Но Генрюсай не зря занимал пост Главнокомандующего уже долгие годы, он видел боль затаившуюся в глубине сердца этого молодого человека.

- Я вас слушаю, сотайчо.
- Как тебе, наверное, известно, скоро я покидаю пост Главнокомандующего Готеем-13. Я уже стар следить за всеми отрядами. И мне предложили должность в охране Его Величества Короля Душ.
- Я слышал об этом, - абсолютно спокойно и без особого удивления отозвался Ичиго.
- Дак вот, я хочу, чтобы моё место занял ты.
- Я? Но ведь я ещё относительно недавно в Готее, а пост капитана занял всего пару десятилетий назад, - удивился молодой человек.
- Других кандидатур я не вижу.
- А как же Укитаки-тайчо? Или Комаммура-тайчо? На худой конец есть Кучики-тайчо.
- Укитаки болен, он не сможет полноценно управлять Готеем. Комаммуру же из-за его внешности не слишком жалуют, а Бьякуя и так сильно занят, на нём целый клан.
- Но почему я?
- Всё просто. Тебя любят и уважают, а твоя реацу внушает страх нашим врагам. А главное ты ведь сам хочешь этого, не правда ли?
- Хочу.
- Да будет так.

Сто лет назад.

Боль. Везде. Кто я? Где? Жив ли я или мёртв?

Постепенно боль проходит. В голове проясняется. Память возвращается, принося с собой новые вопросы.
Открываю глаза и оглядываются вокруг. Я нахожусь в каком-то полуразрушенном доме. Дверь висит на одной петле, стёкла в окнах выбиты, вместо кровати, солома на которой я лежу. Что-то это мне напоминает.

- Ты долго спал, парень, - говорит кто-то.

Осматриваюсь, вижу какого-то старика в поношенной одежде. Горло невыразимо болит, но всё равно спрашиваю:

- Где Я?
- Это семидесятый район Руконгая. Ты умер парень, добро пожаловать в Общество Душ.

Мысли со скоростью света проносятся в голове. Хичиго меня убил. Но почему же я не рассыпался на духовные частицы как другие шинигами? На этот вопрос может ответить лишь один человек, но как мне до него добраться?

- Старик, а ты не видел рядом со мной меча в человеческий рост?

@темы: Орихиме, Ичиго, Ренджи, Фанфики, Шухей, Яой

Комментарии
2009-09-25 в 22:34 

Кукла Колдуна
!!!

М-м-м, интересно. Красивый Ичи- редко удаётся представить его так.
Очень хочется дальше.

URL
2009-09-25 в 22:54 

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
как только так сразу

2009-09-26 в 07:12 

kora1975
Ловля теней и солнечных зайчиков
О, продолжайте! Это интересно. :inlove:

   

BLEACH FANFICTION

главная