19:08 

А вдруг кто-то не прочёл?

Кукла Колдуна
Доппельгангер

Авторы: Haruno, Romanta
Бета: Mister_Key
Фэндом: Bleach
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Ренджи/Рикичи, Ренджи/Бьякуя - основные, также присутствуют некоторые другие.
Жанр: экшн, angst

Предупреждения:
1. Главный герой - Рикичи, второстепенный персонаж. Возможна вольная трактовка из-за малой информации о нем в каноне.
2. АУ второй арки, также разница во времени назначения Ренджи лейтенантом в шестой отряд.

Дисклеймер: Да, мы действительно помним, что изначально Блич - это про рыжего мальчика с мечом. И ни в коем роде на него не претендуем .
Размещение: с разрешения авторов.

1 часть
Дальше- больше (: Намного больше

@темы: Бьякуя, Внимание: рейтинг!, Ренджи

URL
Комментарии
2009-09-26 в 19:10 

Нему-сама
Кукла Колдуна
В неподвижном воздухе все звуки разносились так, что до сих пор долетал до них нестройный хор голосов из казарм одиннадцатого отряда. Возможно, и стук его собственного сердца, ухавшего в груди, слышно ничуть не хуже.

Улицы петляли, сворачивали в совсем темные проулки, где идти приходилось почти на ощупь, чтобы не споткнуться, и разок-другой Рикичи ненароком натыкался на Ренджи, задевал его плечом, от чего сердце принималось биться еще быстрее.

Ворот шестого отряда они достигли как-то внезапно. Рикичи с тоской смотрел на тонущее в полутьме приземистое здание. Там-то, конечно, все уже спали, но стоит начать пробираться к своему футону, и уж кто-нибудь точно проснется. Что будет ему за ночные вылазки и возвращение в пьяном виде от старших офицеров, а то и вовсе от капитана, думать не хотелось. Подумалось о взбалмошном, пьяном и шумном одиннадцатом: сейчас ему тот отряд казался чуть ли не родным.

Ренджи видел его насквозь. Замедлив шаг напротив казарм, он неожиданно бросил короткое:

- Ладно, пойдем, - и потащил Рикичи за собой.

URL
2009-09-26 в 19:11 

Кукла Колдуна
Он очень слабо помнил дорогу, которой они шли. Помнил, что чем дальше, тем сложнее было идти, помнил, как слабели колени и от падения его удерживала только вовремя хватавшая за ворот рука Ренджи. Помнил, как тот беззлобно ворчал, что оставит его в следующий раз прямо в одиннадцатом, на растерзание офицерам...

А потом Рикичи обнаружил, что сидит на жестком, кое-как застеленном сбитым покрывалом футоне в комнате Ренджи и держит в ладонях чашку с горьким, явно старым чаем.

- Иначе завтра никакие будем совсем, - прокомментировал Ренджи над ухом. Рикичи же был уверен, что чай этот им поможет не лучше, чем обычная вода, но исправно глотал горькую холодную дрянь.

Пьяное марево ничуть не отступало, но Рикичи теперь это даже не беспокоило. Оказалось, что можно привалиться к плечу Ренджи, слушая, как тот все еще сетует на завтрашние отчеты и капитана, который обязательно ему устроит выговор.

- И ты еще не лучше, - не унимался он. - Что от тебя завтра останется? А отчет этот кто будет делать, я, что ли?

Рикичи сумел только поднять голову и криво улыбнуться, соглашаясь со всем, что ему говорят. Слов он уже почти не разбирал и смотрел снизу вверх, отчаянно пытаясь поймать взгляд потемневших глаз. Как назло, Ренджи на него и вовсе не глядел. Но когда его взгляд все-таки останавливался на какие-то жалкие секунды, у Рикичи все замирало внутри.

Когда Ренджи хмурился, черные татуированные брови практически сходились друг с другом. Рикичи впервые видел настолько близко сложные узоры на лбу, не скрытом банданой - ее еще вечером стащил с него Юмичика и со смехом повязал на голову Иккаку. Кожа под татуировками с виду казалась грубой, неудержимо хотелось проверить, какая же она на самом деле.

Рикичи даже поднял руку, но неожиданно обнаружил, что Ренджи замолчал и теперь смотрит на него. Взглядом, который он пытался поймать весь вечер и от которого мурашки по спине бежали. И ему не нужно было ничего больше делать, чтобы у Рикичи пересохло во рту, а пьяные мысли лихорадочно заметались между желанием сделать безумный шаг и самой банальной трусостью.

Прав был Юмичика, решительно подумал Рикичи, когда потянулся вперед и неумело прижался губами к губам Ренджи.

В груди дрогнуло и замерло сердце. Рикичи не мог до конца поверить, что решился, что это оказалось так легко. Он теперь точно знал, что солоноватые губы Ренджи на самом деле обветренные и жесткие, и никакие неумелые попытки поцеловать вовсе не заставят их смягчиться. Один единственный выдох, который почувствовал Рикичи на своих губах, отдавал горьким запахом табачного дыма. Он ждал ответа, ждал, что ладонь Ренджи схватит его за затылок, уже не давая отстраниться, как видел он это не раз, что хотя бы разомкнутся упрямые губы, что... да что угодно, но только не то, что Ренджи вдруг отвернется. Рикичи только и ткнулся губами ему в щеку, бездумно пытаясь дотянуться хотя бы до уголка рта. Жесткие руки сжали его плечи и отстранили, достаточно резко и убедительно, чтобы не продолжать сопротивляться.

- А вот этого не надо, - твердо велел Ренджи.

Рикичи моргнул, без единой мысли в голове глядя на него.

- Что?.. Но...

- Не надо и все, - голос Ренджи был злым, а под его взглядом больше всего хотелось провалиться сквозь землю или сбежать куда-нибудь. Рикичи даже попытался рвануться в сторону, но его легко удержали на месте. Он в мгновение залился краской и жалко всхлипнул, сгибаясь пополам.

- Вот тебя развезло, - вздохнул над головой Ренджи. Голос его заметно смягчился, но Рикичи не хотелось слышать сейчас ничего. - Так, ну-ка живо вали умываться. И возвращайся сюда.

URL
2009-09-26 в 19:12 

Кукла Колдуна
Рикичи казалось, что против него был настроен весь мир. Накануне утром лейтенант Кира, отчаявшись искать Ренджи, передал ему отчет от третьего отряда об их совместном задании. Рикичи точно помнил, как, торопясь на сбор, спрятал папку под футон, решив разобраться с ним позже. И теперь ее там не было. Рикичи перевернул всю постель, перетряхнул вещи и старые бумаги, с которыми ему приходилось возиться. Пойти и попросить копию - подставить и себя, и лейтенанта третьего отряда.

Когда же краем глаза Рикичи заметил офицера Мидорикаву Наоки, прислонившегося к стене и с любопытством наблюдавшего за ползающим на коленях офицером и его бестолковой возней, все сомнения о том, куда могли деться документы, резко пропали. Но Рикичи со злым упрямством продолжил перекладывать туда-сюда вещи.

- Может, попросишь лейтенанта Абараи помочь тебе? - учтиво поинтересовался Мидорикава. - Или весь одиннадцатый, у тебя же там приятелей теперь столько, сброд к сброду, - он ухмыльнулся и четко и ярко проговорил, - десятый офицер.

Рикичи закусил губу от обиды и злости. И уже даже не на Мидорикаву с его выходками, не на Абараи, что с того самого вечера стал все реже звать Рикичи помочь с бумагами, а на самого себя. Все пошло наперекосяк из-за него самого. Рикичи до сих пор готов был сгореть от стыда, когда вспоминал, что натворил. А при мысли о том, чем это могло бы закончиться, и вовсе хотелось больше никогда в жизни никому на глаза не показываться. Ренджи тогда только швырнул ему одеяло и велел спать, а на следующее утро растолкал чуть свет и выгнал на утренний сбор. Рикичи же в то утро больше хотелось с головой накрыться этим же самым одеялом, пропахшим старым сигаретным дымом и самим Ренджи, и носа не показывать.

- Может, это ищешь?

Что-то прошелестело, и Рикичи все-таки поднял голову, чтобы увидеть брошенную в него папку. Он едва увернулся, и сплошь исписанные каллиграфическим почерком лейтенанта Киры листы ковром укрыли пол и футон.

Кто-то из случайных свидетелей, оказавшихся поблизости, рассмеялся, а Рикичи принялся со злостью сгребать бумаги, не замечая, как мнутся некоторые листы.

- Лучше бы ты в одиннадцатом и остался, вместе с Абараи. Самое место, - бросил Мидорикава, собираясь уже уйти, но Рикичи внезапно услышал свой собственный голос будто со стороны:

- Лучше бы и остался. Там, по крайней мере, офицеров назначают по заслугам, а не по породе.

Собиравшийся уже уйти Мидорикава застыл вполоборота. Застыл и Рикичи, соображая, что сказал. Будто не он вовсе. Так бы выразился только Ренджи.

- Что ты с...?

Рикичи вылетел из казарм быстрее, чем опомнился Наоки, и припустился во весь опор в сторону административного корпуса.

Лицо горело, ноги не гнулись, а от мысли, что теперь его ждет по возвращении в отряд, становилось вовсе страшно. Он не Ренджи, который мог сцепиться с кем угодно. Его съедят и не заметят, об этом его предупреждали.

День не проходил - он тянулся долгими часами под пристальными и насмешливыми взглядами. И, тем не менее, вечер неумолимо приближался.

URL
2009-09-26 в 19:12 

Нему-сама
Кукла Колдуна
Уже давно сгустились сумерки, и Рикичи с тоской смотрел на горящие фонари, вокруг которых метались мотыльки. Не хотелось теперь даже в лейтенантскую идти и смотреть в глаза Ренджи, ведь тогда снова в голову полезут совсем ненужные мысли.

Отодвинув от себя папку с законченным отчетом, он устало откинулся на спинку стула, бездумно глядя в потолок над собой. Работать в одиночку было тяжелее, хотя обычно Ренджи не то, что не помогал ему, а еще и рассказывал что-нибудь или просто тянул на разговор, так что над работой особенно не сосредоточишься. Но, по крайней мере, не было так дико скучно.

Он поднял голову, разминая затекшую шею. Несколько часов нудной работы над документами, и уже с трудом разгибаешься.

В коридорах было пусто и тихо - еще бы, в субботний вечер работать дураков мало, все, небось, уже давно разбрелись в гости в другие отряды, а может и вовсе в Руконгай. Шаги гулко отдавались в тишине коридора, и Рикичи невольно вслушивался в них, пытаясь на этом фоне различить голоса.

Ночь стояла тихая и безветренная. Он прикрыл седзи за собой и, прихватив снятые дзори, направился по длинному балкону, опоясывающему все здание. На дощатый пол падал ровный лунный свет - в нем все вокруг замирало и затихало.

Рикичи так до конца и не понял, что именно заставило его сбавить шаг, едва не крадучись направляясь вперед и вслушиваясь - как какое-то внезапное предупреждение. Возможно, он неосознанно почувствовал две слишком знакомые ему рейацу, что и заставили его насторожиться.

- Ренджи…, - предостерегающий голос Бьякуи окатил ледяной волной.

Рикичи резко замер. До угла еще метра три, но он боялся пошевелиться, только смотрел себе под ноги, на неподвижные лунные тени.

- Капитан, в самом деле, вы же не собираетесь торчать тут весь вечер! Сегодня же суббота, - голос Ренджи звучал странно. Так обычно выпрашивают что-нибудь, чего очень хочется.

- Я уже говорил вам, Абараи, - тон капитана стал холоднее, чем обычно, - что не собираюсь поддаваться вашим желаниям.

- Капитан..., - голос Ренджи понизился до шепота, и звучал он... доверительно. Умоляюще.

Рикичи казалось, что это плод его собственной больной фантазии. Шаг за шагом, приблизившись к повороту, он медленно заглянул за угол. То, что он увидел, показалось ему еще большим безумием.

Ренджи стоял слишком близко к капитану, нависнув над ним, опершись руками о перила по обе стороны, а тому даже шага назад было сделать некуда. В темноте едва можно было различить их лица, достаточно было видеть очертания - яркие, контрастные в лунном свете, как выведенные на бумаге тушью. Ренджи говорил что-то, склонившись к самому лицу капитана, а тот смотрел снизу вверх, но даже сейчас, оказавшись зажатым в угол, держался как обычно - гордо, холодно, независимо.

Кровь стучала в висках, и Рикичи удивлялся, как еще никто не услышал истеричное биение его сердца.

Медленно, слишком медленно Ренджи склонился к капитану, а затем, замерев на секунду, преодолел последнее расстояние между ними, целуя его. Неспешно, осторожно он пробовал его губы на вкус - именно так, как еще вчера тянулся к самому Ренджи Рикичи. Руки капитана взметнулись, уперлись Ренджи в грудь, но не оттолкнули.

Для Рикичи самого все замерло вокруг, только сердце с размаху ударилось о грудную клетку и стало очень трудно держаться на ногах. Он хотел уйти и одновременно боялся, сам не зная чего. Что-то пропустит? Если бы только это было простое любопытство...

Он следил за ними, не моргая. Следил, как Ренджи мягко, на самого себя не похоже, коснулся шеи капитана, бережно стягивая шелковый шарф, как провел большим пальцем и зарылся пятерней в волосы, как...

"Не надо и все", - всплыли в голове слова Ренджи. Теперь Рикичи знал, в чем была истинная причина.

Он сам не понимал, почему ему становилось так сложно стоять на месте, глядя на них. Было обидно и больно, хотелось завыть и убежать отсюда, как побитая собака.

Пальцы дрогнули, и он слишком поздно понял, что напрочь забытые им дзори выпали из рук на дощатый пол. Соломенные сандалии не могли упасть громко, но сейчас этот звук показался просто оглушительным в тишине, где самым громким до этого был стук его сердца. Оно ухнуло вниз в ту же секунду, когда он услышал настороженный голос капитана:

- Стой. Там кто-то есть.

- Капитан, но...

- Ренджи, - строго предупредил тот. И пусть говорили они полушепотом, Рикичи слышал каждое слово - и скрытую угрозу в голосе капитана, и раздраженный вздох Абараи. Надо было бежать, куда угодно и как можно быстрее, но Рикичи только ошалело смотрел перед собой, слыша приближающиеся шаги. Если капитан, то можно считать себя покойником.

Черная тень перекрыла падающий лунный свет, и Рикичи в ужасе уставился в глаза Ренджи. Прошла всего доля секунды, показавшаяся ему вечной. Ренджи уничтожающе посмотрел на него, но тут же оглянулся назад.

- Да нет тут никого, капитан, - бросил он, украдкой показав сжатый кулак, и исчез за поворотом. А Рикичи оставалось только судорожно сглотнуть и как можно скорее уйти отсюда прочь.

Гроза, что надвигалась на него секунду назад, просто придет чуть позже.

Коней первой части.

URL
2009-09-26 в 21:23 

Ооооооооо........Вторую часть!!!!Прочитала залпом, не отрываясь.Просто Супер!

2009-09-26 в 21:53 

Кукла Колдуна
Molod@ya
Потерпите 15 минут, сейчас выложу ^^.

URL
   

BLEACH FANFICTION

главная